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豚こまで!味しみ唐揚げ レシピ・作り方

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ぐめを
豚こまで簡単に味のしみた唐揚げを。

材料(2-3人分)

豚こま肉
150-200グラム
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
2センチくらい
にんにくチューブ
1-2センチくらい
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    豚こまを袋に入れ、調味料を全部入れ揉む。30分ほど漬けると味がしっかりしみる。時間が無ければすぐでも。
  2. 2
    食べやすい大きさに丸めていく。広げたラップの上に置いていくとあとあと便利。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。わたしは上から茶こしでふりかけてます。
  4. 4
    160-180度の油で火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

味がしっかりなので調味料は調整してください。 揚げ終わったらラップを丸めて捨ててしまえば後片付けも楽ちんです。

きっかけ

鶏肉ないけど唐揚げたべたい、となった時に作りました。

公開日:2020/10/15

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カテゴリ
その他のから揚げその他の揚げ物豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげ

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