ケチャ/マスタードで ロースハムの焼おにぎり レシピ・作り方

ケチャ/マスタードで ロースハムの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • 粒入りマスタード チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にロースハムをのせる
  6. 6 ⑤の上にケチャップをかける

    ↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750080517
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る