ベーコンととろけるチーズのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中4個
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- とろけるチーズ(細切り) 10g
- ☆中濃ソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
3
レンジから取り出し、上に①を散らしてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる - 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません