竹輪とたっぷり野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 ピーマンはヘタと種を取って洗って水を切り、5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 舞茸は食べやすい大きさに裂く
- 5 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 7 竹輪に油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 8 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 9 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
- 10 白砂糖が溶けたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 11 ⑤を加え、軽く炒める
- 12 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件