ふわとろシーフードお好み焼き♡ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切り、ちくわは縦に切って輪切りにします。すべてボールに入れて昆布茶、薄力粉を入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。
- 2 ①に卵を割り入れ、その上から長芋を皮ごとすりおろし、水を加えて薄力粉がだまにならないよう混ぜ合わせます。長芋で柔らかくなるので、固さは水で調節してください。
-
3
エビは殻を剥き、2枚におろして、背わたを取り除きます。
フライパンにサラダ油をひいて、②の生地を焼いていきます。フライパンで一度に小さめ3枚くらい焼けます。 - 4 フライパンに生地を流したら、すぐに片面にエビを3~4枚のせます。片面に焼き色がついたらひっくり返して両面がさに焼き色がついたら完成です!!
きっかけ
家にお好み焼きの粉がなかったので、家にあった薄力粉でお好み焼きが作れないのかなぁ~と思って☆お好み焼き粉がなくてもふわふわで美味しいお好み焼きが作れました♡♡
おいしくなるコツ
昆布茶を入れることで、生地に旨味が付きます!焼いてるときに生地を上から押さえたりしないで、ひっくり返したら触らないことです☆写真はかける前ですが、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節などかけて下さい♡
- レシピID:1750080047
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/10/03 13:20美味しかったです。ご馳走さまでした。