もやしとしらすとマスタードスプラウトの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醬油味)
- 1袋(1食分)
- もやし
- (熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
- 40g
- 釜揚げしらす
- 10g
- マスタードスプラウト
- 1/4パック
- 白胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
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- 2
- 生ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
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- 3
- ②の上にもやしを広げてのせる
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- 4
- ③の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
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- 5
- ④の上(中央部分)に①をのせる
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- 6
- ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
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