アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしらすとマスタードスプラウトの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油ラーメン(生ラーメン)に茹でたもやし、釜揚げしらす、マスタードスプラウトをのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

生ラーメン(醬油味)
1袋(1食分)
もやし
(熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの)
40g
釜揚げしらす
10g
マスタードスプラウト
1/4パック
白胡椒
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    生ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3
    ②の上にもやしを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に①をのせる
  6. 6
    ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンスパイス&ハーブスプラウトしらすもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする