簡単で美味しい♡鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4-5分加熱する
- 2 ごぼうは洗って、お好みで皮をそぎ、少し大きめのささがきにする。
-
3
鶏肉もお好みの大きさに切る。鍋にごま油を入れ鶏肉を炒める。色が変わったら、ごぼう、大根ー入れ油が回ったら水、白だし、みりん、砂糖を入れて煮る。
水分がなくなったら出来上がり!
きっかけ
季節の変わり目で肌寒くなってきたので、体が暖まるおかずが食べたくて♡
おいしくなるコツ
ごま油で具材を炒めること。出来上がったら一度冷まして再加熱すると味がよく染み込みます!
- レシピID:1750079645
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません