ベーコンと舞茸のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 舞茸(食べやすい大きさに裂き、
- 熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と舞茸を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ベーコンと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません