ベーコンと舞茸のコンソメパスタ レシピ・作り方

ベーコンと舞茸のコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
  • 舞茸(食べやすい大きさに裂き、
  • 熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と舞茸を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 ベーコンと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079448
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料まいたけベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る