魚肉ソーセージと胡瓜と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- ○胡瓜(千切り) 10g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 10g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
2
ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 3 ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません