わかめとサラダ豆と卵の雑炊 レシピ・作り方
![わかめとサラダ豆と卵の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d34b05d304d08266209b6327bf8deee3999b3f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんのつゆ 250cc
- ↑レシピID:1750079042
- カットわかめ 3g
- 白ご飯 100g
- ミックスサラダ豆(蒸し) 20g
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆとカットわかめを入れて中火で加熱する
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、白ご飯を入れ、ご飯を軽くほぐしながら煮る
- 3 ご飯がお好みの固さに煮えたらミックスサラダ豆を加え、軽く混ぜる
- 4 卵を溶く
- 5 ③に④を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
- 6 器に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません