たっぷり野菜と玉子焼きの豚骨ラーメン レシピ・作り方
![たっぷり野菜と玉子焼きの豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7952fcd7eb7a3c70a5ccb1f3493ccb21d67ed2fa.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 100g
- レタス 中1枚
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- 玉子焼き(薄切り) 小3切れ(7~8g×3切れ)
- 小葱(小口切り) 大さじ1強
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 3 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通り作り、丼に入れる
-
5
④の上に②を広げてのせる
↑の上に③を広げてのせる - 6 ⑤の上に玉子焼きを並べてのせる
- 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません