明太子・エリンギ・塩昆布の焼おにぎり レシピ・作り方

明太子・エリンギ・塩昆布の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子、茹でたエリンギ、塩昆布をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ2/3ほど
  • エリンギ
  • (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 5g
  • 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に辛子明太子を広げてのせる

    ↑の上にエリンギを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079068
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料塩昆布エリンギ明太子
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