材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ミックス水煮野菜
- 1袋(330g)
- ☆白砂糖
- 大さじ2
- ☆濃口醬油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、ミックス水煮野菜を加え、軽く混ぜる
-
- 4
- ☆を順に加え、軽く混ぜる
-
- 5
- 弱火にし、ゆっくりと混ぜながら煮る
-
- 6
- 牛肉に火が通ったら、火を止めて冷ます
-
- 7
- 完全に冷めたら、もう1度温め直して出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ミックス水煮野菜(久世食品)
です。
野菜の種類は、じゃが芋・人参・玉ねぎ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません