枝豆と胡桃のミニトースト レシピ・作り方

枝豆と胡桃のミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
枝豆と胡桃をのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬
黒胡椒でスパイシー。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • バター 小さじ1/3ほど
  • 枝豆(剥き) 5粒
  • 胡桃(素焼き) 小1個
  • お好みソース 小さじ1/4ほど
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 胡桃を小さめに割る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 食パンの片面にバターを塗る
  4. 4 ③の上に枝豆を並べてのせる

    ↑の上に①を散らしてのせる
  5. 5 ④の上にお好みソースをかける

    ↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750078928
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスパイス&ハーブその他の食材枝豆その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る