青ドレ/マヨで ビアソーセージと水菜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ビアソーセージ(薄切り) 1枚
- 水菜(葉の柔らかい部分) 3g
- ☆青じそドレッシング 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にビアソーセージをのせる
- 3 ②の上(中央部分)に①をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
青じそドレッシング(ローソンセレクト)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません