チーズとかにかまとかつお節のたこ焼き レシピ・作り方
![チーズとかにかまとかつお節のたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf43a13fb1d5414a99d27b3c2fdf6435c2674ec6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中7個
- スライスチーズ 1枚
- かにかま(ショート) 1本
- ☆お好みソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
3
レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上に①を広げてのせる - 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません