レモンドレマヨで キャベツとハムとスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

レモンドレマヨで キャベツとハムとスプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • ☆レモンドレッシング 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • レッドキャベツスプラウト 軽く1つまみ
  • あらびき黒胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ロースハムを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に②をのせる
  7. 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078874
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴スプラウトその他のハムキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る