豚バラの塊焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックにフォークでずぶずぶ穴をあけます。
- 2 豚バラブロックと☆を密閉袋に入れてよく揉みこんで30分以上冷蔵庫で味を染み込めます。
- 3 フライパンで弱火で蓋をしながら全面こんがりするまで焼きます。
- 4 焼けたら2ミリ幅くらいに切ります。
- 5 タレを煮詰めます。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
豚バラブロックのレパートリーを増やしたく作ってみました。コチュジャンを入れることで少し辛みが出て甘辛な一品です!
おいしくなるコツ
豚バラブロックをフォークで穴をあけて密閉袋で揉みこむことで味がよく染み込みます。
- レシピID:1750078837
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/11/28 21:14甘めで大人も子どもも食べやすい味です。
たくさん作って、チャーハンに入れたりリメイクも幅広くできそう。
おいしくいただきました。