ベーコンと練り物のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと練り物のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
  • 焼きそば・ちゃんぽんの具(練り物) 40g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ☆キャノーラ油 小さじ2~3
  • ○キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 270g
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • 葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 フライパンに☆をひいて中火に温め、①と焼きそば・ちゃんぽんの具を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 ②とは別のフライパンに〇をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 卵とご飯が絡まったら、②を加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
  6. 6 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  7. 7 葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078824
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の練物ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る