ベーコンと練り物のチャーハン レシピ・作り方
![ベーコンと練り物のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f7642d43c9350974222fd543dd26c72d302d9a1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- 焼きそば・ちゃんぽんの具(練り物) 40g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ☆キャノーラ油 小さじ2~3
- ○キャノーラ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 270g
- 中華あじ(味の素) 小さじ2
- 葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 フライパンに☆をひいて中火に温め、①と焼きそば・ちゃんぽんの具を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 3 卵を溶く
- 4 ②とは別のフライパンに〇をひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 卵とご飯が絡まったら、②を加え、木じゃくしでご飯を切るように軽く炒める
- 6 中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 7 葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません