お弁当 2種の昆布とおかかと白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- 昆布の佃煮(細切り) 10g
- かつお節 軽く3つまみ
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 とろろ昆布を大まかにほぐす
- 2 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に昆布の佃煮を広げてのせる
- 4 ③の上にかつお節を散らす
- 5 ④の上に白いりごまを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)