夏のアイスサワードリンク レシピ・作り方
材料(10人分)
- ▼パイナップルサワー▼
- パイナップル 1個(缶詰でも可)
- おいしい酢 2カップ
- ▼白桃サワー▼
- 白桃(缶詰) 2缶
- おいしい酢 2カップ
作り方
- 1 パイナップルと白桃をそれぞれ食べやすい大きさに切り、保存瓶に入れ、おいしい酢を注ぎ冷蔵庫で1日漬ける。
- 2 1の中から果実を一部取り出し、冷凍可能な容器に入れ、一晩以上冷凍する。
- 3 グラスに1の漬け液をお好みの量入れ、水や炭酸などで割り、2をトッピングする。(目安/サワードリンク:水など=1:2)
- 4 ※凍らせた果実はそのままでもおいしくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類のおいしいサワードリンクが作れます!