ベビーリーフとゆで卵とクレススプラウトの冷奴 レシピ・作り方
![ベビーリーフとゆで卵とクレススプラウトの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393e189eaa3448160036cdee8c8a1b6bd7cf35c1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ミックスベビーリーフ 軽く1掴み
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ミックスベビーリーフはザルに入れて洗い、水を切る
- 2 クレススプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる - 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシー。