ズボラ出汁deかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ、大根、人参はせん切りにします
・えのき茸は1/3の長さに切ります - 2 鍋に①と水を入れ加熱します
-
3
沸騰したら 味噌こし器にかつお節を入れだしをとります
ひと煮立ちしたら取り出します - 4 野菜が煮えたら、うす口しょうゆ・塩で味付けします
- 5 仕上げに溶き卵を落とし、ひと煮立ちさせ火を止めます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆bataco☆
簡単で美味しい料理を日々考えてます♪
子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません