ズボラ出汁deかきたま汁 レシピ・作り方

ズボラ出汁deかきたま汁
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
簡単に美味しいかつおだしをとります(*^^*)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • 500cc
  • かつお節 ひとつかみ
  • うす口しょうゆ 大さじ2杯
  • ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、大根、人参はせん切りにします
    ・えのき茸は1/3の長さに切ります
  2. 2 鍋に①と水を入れ加熱します
  3. 3 沸騰したら 味噌こし器にかつお節を入れだしをとります
    ひと煮立ちしたら取り出します
  4. 4 野菜が煮えたら、うす口しょうゆ・塩で味付けします
  5. 5 仕上げに溶き卵を落とし、ひと煮立ちさせ火を止めます☆

きっかけ

出汁を簡単に取りたくて〜(*^^*)

おいしくなるコツ

かつお節を長く入れすぎないように〜☆

  • レシピID:1750078602
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵スープ玉ねぎえのき
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る