ペッパー/ケチャで ハムとアイコのミニトースト レシピ・作り方

ペッパー/ケチャで ハムとアイコのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムとアイコをのせたミニサイズの惣菜系トーストです♪
黒胡椒でスパイシー。

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • ○バター 小さじ1/3ほど
  • ○ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • ロースハム(薄切り) イチョウ型1/4枚
  • アイコ(ミニトマト) 中1個
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする

    底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 食パンの片面に〇を順に塗る
  4. 4 ③の上(中央部分)にロースハムをのせる

    ↑の上に①を並べてのせる

    ↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750078512
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスパイス&ハーブプチトマトその他のハムその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る