お弁当 韓国海苔と芋天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 韓国海苔(8切) 2枚
- さつま芋の天ぷら 50g
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
- 鰹ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋の天ぷらを一口大に切る
- 2 お弁当に白ご飯を詰め、その上に韓国海苔を並べてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上に鰹ふりかけを振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません