冷凍いちごで ストロベリージュレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- 冷凍いちご 80g
- 〇水 150cc
- 〇白砂糖 大さじ4
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ、粉ゼラチンをふやかす
- 2 冷凍いちごを小さめに切る
- 3 ミキサーに②と〇を入れる
- 4 30秒ほど撹拌し、1回止めて10秒ほどおき、もう1度30秒ほど撹拌する
- 5 ④に①を加え、30秒ほど撹拌する
-
6
鍋に⑤を入れて弱火で点火し、手動の泡だて器でゆっくりと混ぜながら加熱する
沸々となったら火を止める - 7 器に⑥を入れる
- 8 粗熱が取れるまで冷まして冷蔵庫に入れ、3~4時間経ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません