チーズと丸オクラと黒ごまのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす
↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする - 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
- 3 レンジから取り出し、たこ焼きの上(中央部分)にスライスチーズをのせる
- 4 ③の上に①を広げてのせる
- 5 ④をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません