味塩コショウで ポテトソテー レシピ・作り方

味塩コショウで ポテトソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて中火にし、軽く炒める
  5. 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  6. 6 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078012
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る