味塩コショウで ポテトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 味塩コショウ 適量
- ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を開けて中火にし、軽く炒める
- 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 6 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません