生姜と追いがつおつゆと青のりの塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
- おろし生姜 チューブ2cmほど
- 追いがつおつゆ 小さじ1/2
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面におろし生姜を塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 5 ④の上に追いがつおつゆをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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