お弁当 海苔とコーンとおかかのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 海苔とコーンとおかかのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe09c8fe2f70e5ee813f08b15f194a02141ab6d9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- きざみ海苔 大さじ1と1/2ほど
- ホールコーン 20g
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- かつお節 軽く3~4つまみ
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、上にきざみ海苔を広げてのせる
- 2 ①の上にホールコーンを広げてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆを振りかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/08/31 06:26お弁当のご飯にしました
ご馳走様でした