ピーナッツクリームとサブレのチョコクロワッサン レシピ・作り方

ピーナッツクリームとサブレのチョコクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーナッツクリームとサブレを詰めたチョコクロワッサンです♬

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 中1個
  • ピーナッツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2~3
  • サブレ(ミニ) 2枚
  • メープルシロップ 小さじ1/3ほど
  • バニラシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 切り込みの中にピーナッツクリームを詰め、その上にサブレを並べて詰める
  4. 4 ③の上にメープルシロップをかける
  5. 5 ④の上にバニラシュガーを振りかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750077966
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他調味料サブレピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る