ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウとケチャップでシンプルな味付けです♬

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 合挽きミンチ 100g
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • おろし大蒜 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 〇味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を振り、おろし大蒜を加えて炒める
  5. 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振り、塩加減を整えて出来上がり

きっかけ

合挽きミンチの消費に

  • レシピID:1750077902
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他調味料ガーリック・にんにく玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る