ミートソース レシピ・作り方
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4576cae544a02c3351ae76f44bbf47ad9ebcb94d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ 100g
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- おろし大蒜 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 〇味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を振り、おろし大蒜を加えて炒める
- 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
- 6 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振り、塩加減を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません