アイコとスライスチーズの大蒜香るミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- アイコ(ミニトマト) 中1個
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- おろし大蒜 チューブ3㎜ほど
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
作り方
-
1
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 トースターを予熱する
- 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせる - 5 ④の上にケチャップをかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜が香ります。