新玉ねぎとかにかまと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
![新玉ねぎとかにかまと枝豆の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e34e5bcfdf34957c91559dcca65724d392b6b36.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
- かにかま(ショート) 1本
- 塩ゆで枝豆(剥き) 5~6粒
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 2 かにかまを縦に大まかに裂き、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に塩ゆで枝豆をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません