ウインナーと新玉ねぎとアイコのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 アイコはヘタを取って洗い、水気を切って5㎜幅ほどの輪切りにする
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 新玉ねぎが透き通ってきたら、③と④を加え、☆を振って炒める
- 7 ウインナーとアイコに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
- 9 ケチャップが全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振り入れ、塩加減を整える
- 10 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません