竹輪とかいわれ大根とチーズの和風トースト レシピ・作り方

竹輪とかいわれ大根とチーズの和風トースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とかいわれ大根とスライスチーズをのせた、ミニサイズの和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 竹輪(5㎜幅の輪切り) 2枚
  • かいわれ大根 4~5本
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
  4. 4 ②の上に竹輪を並べてのせる
  5. 5 ④の上に①を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
  6. 6 ⑤の上にお好みソースをかける

    ↑の上に青のりを散らす
  7. 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750077687
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品かいわれ大根ちくわその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る