中華あじで えのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

中華あじで えのきの豚バラ巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • えのき茸 1袋(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 5枚(約20g×5枚)
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/3
  • 黒いりごま 小さじ2/3

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、5等分に分ける
  2. 2 まな板に豚バラ肉1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/5をのせ、手前から奥に斜め気味にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握って巻き終わりをくっつける

    これを5個作る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにして並べてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて中火にし、上に中華あじを振り入れ、軽く転がしながら1分ほど焼く

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  6. 6 お皿に盛り付け、上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077531
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の食材その他調味料えのき豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る