千切りキャベツとかにかまと枝豆の冷奴 レシピ・作り方
![千切りキャベツとかにかまと枝豆の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874d1e0d0c99931153ffc748641b3b2f15a32478.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- 塩ゆで枝豆 5~6粒
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に塩ゆで枝豆を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません