豚バラ丼 レシピ・作り方
![豚バラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a15801475bb42e4713e8d0397ba16ff3ed99a51.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 80g
- 新玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 小さじ2
- 濃口醬油 小さじ2
- 温かい白ご飯 300g
作り方
- 1 豚バラ肉を小さめの一口大に切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖は熔けたた濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 7 丼に温かい白ご飯をよそい、上に⑥をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません