マヨで かにかまと天かすと青のりのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 天かす 1g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に小さめに裂く
- 2 トースターを予熱する
- 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
4
③の上に①を広げてのせる
↑の上に天かすを散らしてのせる - 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らす
-
7
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
*天かすが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい - 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすのサクサク食感が楽しいです♡