ベーコンの洋風おにぎり レシピ・作り方
![ベーコンの洋風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/534b512cb965f98764bb683d138970d9ebdfe8a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- パルメザンチーズ 軽く2振り
- ドライバジル(ホール) 軽く3振り
作り方
-
1
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
3
ラップを広げた上に①をおき、上にパルメザンチーズとドライバジルを振りかける
-
4
③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません