ベーコンの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- パルメザンチーズ 軽く2振り
- ドライバジル(ホール) 軽く3振り
作り方
-
1
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に①をおき、上にパルメザンチーズとドライバジルを振りかける
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません