千切り野菜・ゆで卵・ミニトマト・スプラウトのサラダ レシピ・作り方
![千切り野菜・ゆで卵・ミニトマト・スプラウトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f662ab6026f09d4b4d7c9dab58b7109f5f7ef43a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミックス千切り野菜 30g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- ミニトマト 3個
- ブロッコリースプラウト 2つまみ
- ☆イタリアンドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水を切って半分に切る
- 2 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器にミックス千切り野菜を入れ、上にゆで卵を並べてのせる
- 4 ③の上に①を散らしてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
イタリアンドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/08 10:29色鮮やかなサラダでとっても美味しかったです(*^^*)