白菜漬けとすりごまと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け(うす味)
- (軽く汁気を切ったもの) 5g
- 白すりごま 軽く1つまみ
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に - 6 ⑤の上に①を広げてのせる
- 7 ⑥の上に白すりごまを散らす
- 8 ⑦の上に青のりを散らす
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。