白菜漬けとすりごまと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けとすりごまと青のりの焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと白すりごまと青のりをのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 白菜の浅漬け(うす味)
  • (軽く汁気を切ったもの) 5g
  • 白すりごま 軽く1つまみ
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  3. 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  4. 4 ③をきつめに三角ににぎる
  5. 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる

    *三角の面を上下に
  6. 6 ⑤の上に①を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に白すりごまを散らす
  8. 8 ⑦の上に青のりを散らす
  9. 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  10. 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750077373
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔その他の食材白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る