staub24cm鍋で作る☆肉じゃが レシピ・作り方
![staub24cm鍋で作る☆肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a540ae8635d90e30f23d7af890d49a92767d9124.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは8等分に切る。
玉ねぎは8等分に櫛ぎりにする。
人参は小さめの乱切りにする。
白滝は食べやすい長さに切る。 - 2 白滝を水で洗ってざるに上げ、鍋で空炒りする。
- 3 白滝を鍋から出し、鍋に薄く油を塗る。
- 4 牛肉を焼いていき、全体に焼き色がついたら、調味料を入れていく。
- 5 ジャガイモ、玉ねぎ、人参、白滝を入れて、蓋をして煮る。強火~中火。
- 6 5分ほど経ったら、ふたを開けて上下を返すように混ぜ、再び蓋をして煮る。中火~弱火。
- 7 その後も5分ごとに蓋を開けて上下を返して煮ていき、20分ほどして全体に火が通っていれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2020/07/17 21:14インゲンを加えて美味しくできました!ありがとうございました。