staub24cm鍋で作る☆肉じゃが レシピ・作り方

staub24cm鍋で作る☆肉じゃが
  • 約1時間
n0nc0r0
n0nc0r0
staubのお鍋で作るので、お水は加えずに作るレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは8等分に切る。
    玉ねぎは8等分に櫛ぎりにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
    白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2 白滝を水で洗ってざるに上げ、鍋で空炒りする。
  3. 3 白滝を鍋から出し、鍋に薄く油を塗る。
  4. 4 牛肉を焼いていき、全体に焼き色がついたら、調味料を入れていく。
  5. 5 ジャガイモ、玉ねぎ、人参、白滝を入れて、蓋をして煮る。強火~中火。
  6. 6 5分ほど経ったら、ふたを開けて上下を返すように混ぜ、再び蓋をして煮る。中火~弱火。
  7. 7 その後も5分ごとに蓋を開けて上下を返して煮ていき、20分ほどして全体に火が通っていれば完成。

きっかけ

美味しいお肉があったので。

おいしくなるコツ

上下を返すときは、具材が崩れないようにそっと扱ってください。

  • レシピID:1750077318
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/07/17 21:14
    staub24cm鍋で作る☆肉じゃが
    インゲンを加えて美味しくできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る