蜂蜜梅干しと黒ごまの卵炒め レシピ・作り方

蜂蜜梅干しと黒ごまの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • 蜂蜜梅干し 中1個
  • 黒いりごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①と黒いりごまを加え、もう1度よく混ぜる

    *全体が絡まったらOK
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750077308
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他調味料マヨネーズその他の食材梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る