ポテト&ハムソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 中1個
- サラダ油 大さじ2ほど
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 味塩コショウ 適量
- パルメザンチーズ 3~4振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて30秒ほど炒める
- 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パルメザンチーズでチーズが香ります。