ポテト&ハムソテー レシピ・作り方

ポテト&ハムソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付け♬
パルメザンチーズでチーズが香ります。

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 味塩コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて30秒ほど炒める
  6. 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 火を止めてパルメザンチーズを振り入れ、ザックリと混ぜる
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077145
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品その他調味料その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る