枝豆とサラダチキンとはちみつ梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩ゆで枝豆(剥き) 約10粒
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- 塩 軽く1つまみ
- はちみつ梅干し 大1個
作り方
- 1 サラダチキンを細かくほぐす
- 2 ボールに温かい白ご飯と塩ゆで枝豆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 全体が絡まったら塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにはちみつ梅干しをのせる
- 6 はちみつ梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません