トマトと塩ゆで枝豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- トマト(縦4等分に切ったもの) 中1/4個
- 塩ゆで枝豆(剥き) 5~6粒
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を切り落とし、半分にくし形に切って2個にする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシー♡