千切りキャベツと2種の玉ねぎとスプラウトのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと2種の玉ねぎとスプラウトのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コールスロードレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • 新玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
  • 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 7g
  • レッドキャベツスプラウト 2つまみ
  • ☆コールスロードレッシング 大さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に千切りキャベツを入れ、上に新玉ねぎを広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    コールスロードレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

玉ねぎ(新玉ねぎ、紫玉ねぎ)の辛みが気になる場合は、水に1~2分さらす。

  • レシピID:1750076930
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダスプラウト新玉ねぎ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る