ヘルシー!栄養満点!サバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジで600W、3分加熱して水切りします。
- 2 サバ缶(水切りしたもの)、サバ缶の汁、豆腐、大葉、パン粉、醤油、生姜を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を引いて成形したタネを乗せて両面こんがり焼きます。
- 4 盛り付けて、ネギ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
サバ缶をアレンジしたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることで、べちゃべちゃにならなくなります。水切りが甘いと成形が難しくなります。
- レシピID:1750076913
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
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kei9222021/08/08 13:39初めて作りました サバ缶の汁を捨てるのが勿体ないと思っていたのでレシピを参考にしました ヘルシーで良いですね 元々料理は苦手ですがこちらレシピで助かっています